独胆定位>社会万象> 海洋旅游进入十三五旅游规划,北部湾旅的春天来了?

海洋旅游进入十三五旅游规划,北部湾旅的春天来了?

2017-05-22 05:40:21 来源: 奇葩谷责任编辑:JM518

26日,国务院正式印发《“十三五”旅游发展规划》,确定了未来五年我国旅游业发展的总体思路、基本目标,其中提出要推动发展我国海洋及滨水旅游,加大海岛旅游投资开发力度,建设一批海岛旅游目的地。

此前,国家发改委和国家旅游局联合印发了《全国生态旅游发展规划(2016年—2025年)》,描绘出中国海洋海岛生态旅游未来的发展蓝图。未来10年,中国海洋海岛旅游将重点打造具有海上观光、海上运动、滨海休闲度假、热带动植物观光等特色的海洋海岛生态旅游?;平D瞎事糜蔚?、平潭国际旅游岛建设,推动三沙生态旅游发展。建设国际邮轮港,开辟东盟海上邮轮航线,打造南亚生态旅游合作区。

海洋旅游是海洋产业群中的重要组成部分,有着广阔的发展前景。在发达国家,海洋旅游产值一般都占到整个旅游业产值的2/3左右。近几年,中国海洋旅游进入到快速发展阶段。沿海多地纷纷出台海洋旅游发展规划,抢滩海洋旅游这片蓝海?!吨泄Q缶梅⒄贡ǜ?016》显示,2015年中国海洋旅游业快速增长,全年实现增加值10874亿元,比上年增长11.4%,成为带动海洋经济的重要增长点。

我国海洋旅游有哪些发展潜力?

海洋旅游是指在海滨地区、近海、深海、大洋的各种旅游休闲现象。它依托于海洋旅游建设、滨海配套基础设施建设和旅游服务,涉及酒店、餐饮、滨海别墅、旅游码头、零售业、休闲游船、海岸生态旅游、邮轮游艇旅游、潜水、休闲垂钓、帆船绕桩赛、摩托艇、拖拽伞、香蕉船等许多业态。

我国海洋旅游的四大发展潜力:第一,海上运动、低空旅游、邮轮旅游、潜水旅游等深度体验性海洋产品的市场需求越发旺盛;第二,海岛休闲度假、海洋康养旅游、海洋生态旅游、海洋研学旅游等新业态发展潜力巨大;第三,海洋文化主题公园、海洋文化创意基地、海洋文化旅游小镇、海洋文化休闲渔村、海洋文化休闲街区、海洋文化艺术节事等逐步成为投资热点。第四,国际海洋旅游合作与贸易迎来新的发展机遇,海洋旅游国际性开发投资项目逐渐增多。

推荐阅读
1/3    1 2 3 下一页 尾页
与北部湾旅相关的新闻
与相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。