独胆定位>社会万象> 高速路开车开到220不够牛,如何把握安全速度才是真本事?

高速路开车开到220不够牛,如何把握安全速度才是真本事?

2017-05-11 07:39:35 来源: 奇葩谷责任编辑:JM518

这位车友驾龄6年,3万KM高速无事故;高速最高开过210KM/H,平均在140-150左右,最长距离北京到上海。

能开高速度不牛X,能安全把握速度才是真本事,这位车友向超级驾驶员小编透露了高速的几个常见问题,以备车友借鉴。

第一:观察:上高速后,观察你前后200-300米的车的动态分布,脑子中要得出一个初步结论:前后有几个卡车,几个小车,有几个潜在会超车的小车,高速中经?;崤龅匠悼袢?,甚至还有貌似新手的疯狂车辆。

这时候,你心里就有数了,知道自己处于什么位置最安全。

第二:动态:行车中车辆基本的分布了解了,但光了解这么多远远不够,前方实时动态情况可以轻易看出,后方的动态需要看后视镜+反光镜,已更新你脑子所储存的信息以做出正确的判断。

以动制动是开车的最高技术,不能够实时掌握动态和了解车流动态,安全就无法保障。

高速上,特别是京沪高速,京张高速这样最忙的地方,眼睛在一分钟内要扫描后视镜和内后视镜至少三次,动态必须实时掌握。

第三:跟车:行驶中车辆多肯定会遇到跟车,跟一般小车,留足安全距离即可。千万不要跟在大车后面,也不要被他们跟在你后面。

因为他们在你前面,你看不到前面的路况,如果一旦有紧急情况,等到前面大车刹车你再杀车,基本上是来不及的,况且大车的刹车灯有时候很不容易发现,或者坏了很正常。

因为刹车要有预见性。

一旦前方情况不明,立即脚放刹车或者变道。

同样,他在你后面,主动权就不在你那边了。遇紧急情况,你刹得了,大车可不保证能杀得住车,大车的惯性都知道。

第四:超车:现在大多数车辆不守规矩,明明是超车道,他一个大车占着慢慢开,小车主也是,超级驾驶员小编过去开车就经常,这样占据超车道行车。

因此要学会变通,超车前先观察前后车的动态情况,比如三根车道,2个行车道,1个超车道,观察三个车道的车辆分布,两个相邻车道的车辆前后多少距离,要大体把握。

超车前,一定要想好一系列的超车动作,例如我从A道变到B道,超车后,再变到A道。

一定要考虑两步以上,别说你脑子不够用。

一旦做出超车计划,这个计划是你基于实际路况和你的车况综合判断的结果,坚决执行,切莫犹豫。

变道后,超车前大灯闪2-3下,这个在夜间最管用,超的时候再闪一下,以确保他不会也变道挤压你,因为你不要绝对高估人家的领悟能力。

第五:行车:行车稳字当头,但是稳不等于慢,其实车辆最安全的状态就是慢超车状态。

例如周边的速度大体为120KM左右。你以130左右的速度慢慢超车,你速度比人家快一点,主动权永远在你手上,但是前提是:前方车辆畅通,车技过硬,观察能力强。

没有把握的话还是老老实实走在行车道上,超车就要快速解决,绝不拖泥带水。

第六:停车:在应急车道,打开双闪,快速观察后方,安全下车,把警示标志拿出,放到100M以外的地方。

人躲在隔离带外面,等待救援,记?。菏侨邓腥硕嫉礁衾氪酝?。

遇堵车停车,快速观察后方,安全下车,直接跑出隔离带,等后面的车有2、3辆大车以上时再上车等候。

推荐阅读
与高速公路相关的新闻
与高速公路的安全行车速度相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。