独胆定位>娱乐天地> 葛优父亲葛存壮:跑的是龙套,演的是人生

葛优父亲葛存壮:跑的是龙套,演的是人生

2017-04-25 05:24:30 来源: 奇葩谷责任编辑:JM518

独胆定位 www.515632.com 文/林萍

说实话,小狮妹在此之前只认识葛优,并不认识他老爹葛存壮。上网翻了翻才知道,原来葛老是北京电影制片厂的演员,也是位老表演艺术家。1997年,出演电影《周恩——来伟大的朋友》,获得中国电影金鸡奖最佳男配角奖。2013年,在电视剧《徐悲鸿》中饰演齐白石。

作为演员——对事业的敬业与热爱

在《鲁豫有约》的一次访谈中,葛老回忆起自己年轻时在剧组跑龙套的情景。说是自己有一次在同一部戏里饰演了三个角色——老乡、日本兵、老头;演得两个角色,一个开枪打死了另一个,其实都是他演的,自己把自己打死了。一个花甲老人回忆起自己年轻时的经历还是那么得津津有味、乐此不疲??杉?,他对这份事业的热忱。葛老早期一直演得都是反派角色,个个都入木三分,深入人心;后来慢慢也告别反派角色,凭借正派角色“齐白石”获得了大奖。

提及当年第一次在电影字幕上出现自己的名字,葛老仍是激动不已,像个小孩儿似得可爱。葛老还在现场将自己的假牙摘来摘去,以显示人物形象面部表情的变化??锤鹄显谔ㄉ衔┟钗┬さ谋硌?,小狮妹不禁感叹,岁月虽催人老,但却不改其本性;一个人对事业的热爱是无法伪装的。

作为爱人——忠诚的灵魂伴侣

葛老年轻的时候也是帅小伙一个,对他现在老伴可谓是一见钟情,就可了劲地去追,步行数十公里去找她,在被考验了两年之后终于是抱得了美人归。夫妻二人早已过了金婚五十年,但是节目中两人给人的感觉还是如胶似漆,恩爱甜蜜。在妻子面前,葛老真的像个小孩一样,他总是丢三落四的,经常晚回家钥匙还忘记拔掉,在门上挂了一夜;出门不是丢了自己的包就是错拿别人的包,还有一次竟还把粮票给丢了,想想那个年代,没了粮票可怎么吃饭呀!

言语之间,小狮妹总是能真切感受到二老关系之亲密。葛老会对老伴撒娇,言语之中满是爱意;虽然葛老有着这样或那样的不足,像个孩子,老伴也丝毫没有嫌弃的意思?!懊磺氖焙?,我负责借钱,她负责还钱?!苯财鹨郧?,葛老是多么自豪呀!几十年来,他们对彼此的陪伴、对彼此的忠诚轻描淡写地就能尽显其中,再多的话语也已是无法形容了。

作为父亲——严厉却不失父爱

照葛老自己的说法,他是比较偏爱女儿的,因为女儿小长得也讨喜。和儿子葛优小时候并不是很亲近,自己比较严肃,虽不会打他,但是经常找他谈话,弄得父子二人的关系不那么亲近。但是葛老并不是一个古板的人,随着年龄渐长,自己也不会像以前那样严肃认真,和儿子的相处方式也有所改变,爱开玩笑逗他玩了?;蛐碜魑盖拙褪侨绱?,该有他的严威,也该在适当的时候放下,和孩子亲近亲近。

晚年的葛老,由于身体的原因已经不能在拍戏了。但是如果条件允许,相信他还是会乐此不疲地去表演的吧。于是慢慢地,晚年的生活重心也就开始转向家庭、休闲,葛老喜欢摄影,钓鱼,还养了条宠物狗作伴,给家里增添了许多乐趣。每当在国外读书的外孙子、孙女放假回国时,无疑是他最快乐的时光,试问有哪位老人不想享受天伦之乐呢?葛老也不例外,于是离别便成了老人最不愿接受的时刻?!跋ρ粑尴藓?,只是近黄昏”,谁知道还会有多少个下次呢!

葛老刚刚离开了这个美丽的世界,他又仿佛还未离开。小狮妹很多时候真的觉得生命是个多么神奇的事物,虽然对葛老的了解不深,但是仍然敬佩他。他的敬业,他的幽默,是不是人老了都会像个孩子,可爱、天真。但愿去了天堂的葛老,再无伤痛、一直这样可爱幽默下去,像个小孩,没有烦恼。

(图片来源网络)

推荐阅读
与表演艺术家相关的新闻
与去世相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。