独胆定位>娱乐天地> 【视频】欧洲杯正能量:有一种暖心球迷来自爱尔兰

【视频】欧洲杯正能量:有一种暖心球迷来自爱尔兰

2017-04-22 21:39:56 来源: 奇葩谷责任编辑:JM518

独胆定位 www.515632.com

(图片来源:网络)

四年前的格但斯克,当法布雷加斯把比分锁定在4-0的一刻,爱尔兰人知道,他们已经成为了那届欧洲杯第一支说再见的球队,然而欧洲杯史上最温情的一幕却在那时上演。比赛的最后10分钟,球场内所有的爱尔兰球迷慷慨高歌,爱尔兰传统民谣《阿萨瑞原野》(The Fields Of Athenry)的旋律响彻球场。歌中有一段是这样唱的:我们的爱随着他们一起飞翔,我们的梦想与歌声无法阻挡。

时间转眼来到2016年,0-3落后比利时的画面像极了四年前。只是,爱尔兰球迷高歌的地方由格但斯克换成如今的波尔多。略显不同的是,欧洲杯的扩军,让目前积1分的爱尔兰队还有晋级机会。要知道,24年来两度杀入欧洲杯决赛圈的他们,却不幸两次深陷死亡之组,爱尔兰队的前景不容乐观。不过他们也是幸运的,尽管没有顶级的教练,没有强大的巨星,但他们拥有绝对一流的球迷。

将爱尔兰球迷称为“绝对一流”,其实并不为过。本届欧洲杯,当足球流氓不再成为英格兰的专属时,各国球迷一言不合就马上混战的态势,已经让整个法兰西就成为了火药桶。和他们相比,爱尔兰球迷就像一股清流,成为整个法国最受欢迎的群体。尽管在欧洲杯期间,这个群体有着高达7万的成员,但他们有组织、有纪律,秩序井然。

与球场内的忘情高歌一样,球场外的他们也在无时无刻地传递着正能量。如果说其他国家的极端球迷是“一言不合就马上混战”,那么能歌善舞的爱尔兰球迷则称得上是“一言不合就马上唱歌”。小组赛首轮对阵瑞典之前,两方球迷就聚集在巴黎的街道上,没有冲突,也没有斗殴和辱骂,取而代之的是携手狂欢。

在《镜报》发布的视频中,身穿绿色球衣和身穿黄色球衣的两方球迷聚集在一起,高唱着瑞典国宝级乐队阿巴合唱团的成名曲《舞蹈皇后》。无论是爱尔兰球迷和瑞典球迷都唱得非???,每个人脸上都挂着微笑?!毒当ā烦?,这或许是今天你能看到的最美好一幕了。

推荐阅读
1/2    1 2 下一页 尾页
与相关的新闻
与相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。