独胆定位>古代军史> 华佗为谁所杀?揭秘华佗到底是被谁杀死的

华佗为谁所杀?揭秘华佗到底是被谁杀死的

2016-12-17 00:15:35 来源: 奇葩谷责任编辑:AK001

独胆定位 www.515632.com 看过《三国演义》中有这么一个刮骨疗毒场景,关羽便伸出手臂让华佗剖开它。当时关羽正在和诸位将领围坐在一起喝酒,手臂鲜血淋漓,都漫出盛血的盘子了,但是关羽却割肉喝酒,谈笑如常。后来人们形容华佗医术高明,并称关羽意志坚强。但是华佗却被人杀了,华佗为谁所杀?很多人都会想到曹操,下面AK军事网小编带大家了解一下曹操被斩杀的经过。

《三国演义》的影响,今天的许多史学家也大都认为,华佗不仅医术高明,而且医德高尚,时刻心系天下百姓的疾苦,不肯服侍权贵,专门为曹操一个人看病,于是借口妻子病重离开了曹操,曹操屡次催他回来他都不肯,最后曹操一怒之下把他给杀了。

华佗为谁所杀 华佗被曹操杀死

华佗之死责任果真全在曹操吗?华佗真的没有任何过失吗?南京审计学院教授徐少锦先生和河北省平泉民族师范学校的林振清老师认为,华佗之死责任不全在曹操,两篇论文的发表,终于解开了华佗被杀的真正原因。

曹操为造建始殿,亲自挥??撤ピ玖羟暗睦媸?,得罪了梨树之神,当晚做了个噩梦,惊醒之后便得了头痛顽症,遍求良医,均不见效。

华佗为谁所杀?

后来,华歆向曹操举荐了华佗,曹操立马差人星夜将华佗请来为他看病?;⑷衔懿偻吠词且蛑蟹缫鸬?,病根在脑袋中,不是服点汤药就能治好的,需要先饮“麻肺汤”(按:也就是人们所熟知的“麻沸散”,是华佗发明的一种麻醉剂),然后用利斧砍开脑袋,取出“风涎”,才可能去掉病根。

曹操请华佗为他治疗“头风”顽症,华佗用针扎胭俞穴位,手到病除,效果很好,后来,随着政务和军务的日益繁忙,曹操的“头风”病加重了,于是,他想让华佗专门为他治疗“头风”病?;⑺担耗愕牟≡诙唐谀诤苣殉沟字魏?,即使长期治疗,也只能苟延岁月。曹操的病果真那么严重了吗?

华佗为谁所杀 华佗死亡真相

在文章中,林振清认为,华佗正是想利用为曹操治病的机会,以医术为手段,要挟曹操给他官爵。曹操后来说,“华佗能治好这病,他为我治病,想借此抬高自己的身价。这说明曹操当时是明白华佗的言外之意的。但是他并没有立即满足华佗的要求。

于是,华佗便以收到家书,想回家小住几天为借口,请假回家,到家后又托辞妻子有病,一直不回,对曹操进行再度要挟。曹操依照汉律,以“欺骗罪”和“不从征召罪”判处华佗死刑,华佗服罪伏诛。

相信看完整篇文章对华佗为谁所杀有所了解了吧,之前小编也一直认为华佗是冤死的,但是了解真相后才知道华佗原来是这么一个人,不觉让人觉得名人也有黑暗的一面,小编觉得华佗即使医术在厉害也不能做这样的事情,如果他不这么做,或许并不去死,扁鹊的结局也很不幸。名医尚且如此,其他的可想而知。张仲景还算是不错,但不是因为他是医生,而是因为他是个官,碰巧也是个医生?;⒑捅馊蹈颐呛笕撕芏嗟钠羰?,应该如何做医生?

华佗

推荐阅读
与为谁相关的新闻
与所杀相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。