独胆定位>古代军史> 赵高指鹿为马故事简介 赵高最后是怎么死的?

赵高指鹿为马故事简介 赵高最后是怎么死的?

2016-11-26 14:23:41 来源: 奇葩谷责任编辑:AK001
  赵高指鹿为马故事内容

独胆定位 www.515632.com 赵高指鹿为马故事简介,指鹿为马的成语表面意思说的是指着鹿说是马。其实是比喻故意颠倒黑白,混淆是非。赵高指鹿为马的事件发生在秦二世时期,那时候,奸臣赵高想要篡夺秦朝的政权,但是又怕大臣们不听他的,所以就先设下圈套目的就是试探。因此带来一只鹿献给二世,并且对二世说:“这是一匹马?!比欢啦灰晕?,就请身边大臣作证,可是大臣有的沉默,有的甚至故意迎合赵高说是鹿是马,但是也有的说是鹿,赵高就在暗中假借法律陷害那些说是鹿的人。从此以后大臣们都害怕赵高。

赵高指鹿为马的故事启示

二世见大部分人都说是马,也不再纠缠这个问题,可是退朝之后,赵高将那些敢于说出真话的朝臣打压致死。这便是指鹿为马的故事??杉愿呤嵌嗝醇檎┑娜?。

其实产生指鹿为马故事的原因很明了,就是赵高向秦二世跟群臣炫耀自己的权力与霸道。赵高此人可谓是众所周知,他最令人别人鄙夷的是他的指鹿为也算是咎由自取了。

赵高指鹿为马赵高下场

秦二世而亡的缘由除了统治者霸道治国以外,还有个非常重要的原因就是一些奸佞之臣把持朝政,所以国家灭亡也不能全怪胡亥昏聩,更多是秦始皇没为下代做好一个帝王的传承,所以导致出现赵高指鹿为马这样的荒唐故事出现。以上就是AK军事网小编给各位网友简单介绍的赵高指鹿为马故事。

推荐阅读
与二世相关的新闻
与故事相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。