独胆定位>道德与法> 马云看后笑哭了,中国首富王健林50亿元打了水漂

马云看后笑哭了,中国首富王健林50亿元打了水漂

2016-11-26 14:23:36 来源: 奇葩谷责任编辑:WORLD001

王健林:中国首富,万达集团董事长;马化腾:腾讯公司控股董事会主席;李彦宏:百度公司创始人、董事长。他们曾联手猛掷50亿,并要5年砸200亿,扬言成为全球最大O2O电商公司;他们曾被誉为可真正触碰马云神经的强强联手。然而,今天散伙了,50亿打了水漂。

散了,腾百万只剩一万

2014年8月,万达宣布联合腾讯、百度共同搭建电商平台,总投资50亿。万达持股70%,腾讯和百度分别持股15%。当时,三方联手向外界宣布计划5年投资200亿,势必打造全球最大O2O电商平台。

当时,一时间霸占各大媒体头条,大量人认为中国三大富豪的联手势必带来腥风血雨!腾讯、百度均占有着大量互联网用户和流量,拿下了几乎所有入口。而万达又拥有无与伦比的线下实体商业资源,三家的合作,足以刺痛马云、刘强东的神经!

然而,事情并非我们所想的那样。今天,通过工商局查询显示,事情发生了惊天逆转,腾讯、百度均已退出,就剩下万达了。曾经沸腾了全场的“腾百万”,今天却只剩万达孤军奋战!

50亿打水漂,只剩王健林

我们可以看到,2016年7月7日前包括万达集团董事长王健林、百度及腾讯,但变更之后仅有万达金融服务有限公司;与此同时,新飞凡的董事备案也由王思聪、曲德君、向海龙、吴宵光、丁本锡、王贵亚和Dong William CE变为仅剩曲德君、王思聪和李进岭三人!

需要说明的是:变更前的向海龙就是百度公司高级副总裁、百度搜索公司总裁,吴宵光是原腾讯集团高级执行副总裁。变更后剩下的三人均是万达的人。曲德君为万达金融集团总裁,李进岭为万达电商新任CEO,王思聪则为王健林儿子。

推荐阅读
1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
与万达相关的新闻
与联手相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。