独胆定位>军事科技> 中国空军亚洲已无敌手:3年可产一支日本空自

中国空军亚洲已无敌手:3年可产一支日本空自

2016-11-26 14:23:18 来源: 奇葩谷责任编辑:FXINGW001

据了解,目前,沈阳飞机制造公司正在全速生产这种新型三代半战斗机,所谓“三代半”战斗机就是指在三代战斗机基础上进行大量改进的新型战斗机,是一些媒体的称法,在我国通常被称为三代改进型战斗机,我国目前有四种三代改进型战斗机项目正在推进中,他们分别是歼-16、歼-11D、歼-10B/C和歼-15B项目。

国外鼎鼎大名的欧洲台风战斗机、法国阵风战斗机、美国F-15K、F-15SG战斗机也都是这类战斗机的代表。

中国空军歼16战斗机

目前,除去美国大批量装备四代机外,世界先进国家的空军力量主要以三代和三代半战斗机为主,由于技术的进步,三代半战斗机装备了有源相控阵火控雷达、新型主被动电子战系统、高性能机载电子设备以及第四代空空导弹等一系列航空技术的新成果和新发明,这些使用了大量四代机技术的三代机已经脱胎换骨。

中国歼11C原型机

而三代半战斗机由于具有对三代和二代战斗机的绝对作战优势,成为航空发达国家提高空军实力的首选。出于成本考虑,大量三代半战斗机也可以通过对三代机进行改进这条路子实现??悸堑剿拇蕉坊氖坎蛔?,美国空军在本世纪初就开始大批量改造了大约300架左右的F-15C战斗机,并批量生产F/A-18E/F三代半战斗机来确保美军的空中优势。

通常来说,发达国家将三代半战斗机和三代战斗机在空军战斗机中的比例系数和数量,作为衡量一个国家战斗机总体水平的基本参照物。比如日本航空自卫队目前拥有三代机约300架左右,但具备三代半战斗机水平的现代化战斗机目前还没有出现。

虽然航空自卫队虽然对F-15J/DJ和F-2战斗机进行了多轮现代化改装,但主要是提高这些飞机的超视距空战能力,类似于有源相控阵火控雷达和高性能航电设备等硬指标并没有实现。

推荐阅读
1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
与三代相关的新闻
与空军相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。