独胆定位>网友谈兵> 美揭开俄面纱:中俄一笔军贸交易令普京脸红

美揭开俄面纱:中俄一笔军贸交易令普京脸红

2016-11-26 14:23:17 来源: 奇葩谷责任编辑:FXINGW001

独胆定位 www.515632.com  参考消息网5月8日报道 俄罗斯卫星网5月7日报道称,俄罗斯海军新闻发言人伊戈尔·德加洛上校7日表示,由导弹护卫舰“临沂”舰和“潍坊”舰组成的中国人民解放军海军舰艇编队将于8日首次抵达新罗西斯克,参加二战胜利70周年庆?;疃?。

他指出,黑海舰队的“好奇”号护卫舰和“西蒙风”号导弹气垫船将代表俄方参加在新罗西斯克举行的庆?;疃?。

德加洛补充说,中国舰艇编队将于12日离开新罗西斯克,此后将前往地中海参加“海上联合-2015”联合演习。

日本外交学者网站5月7日发表题为《中国护卫舰为何在黑海?》的报道称,据报道,中国的两艘导弹护卫舰“临沂”舰、“潍坊”舰4日进入了黑海,这无疑标志着中国人民解放军的一个新里程碑。

054A型护卫舰

美国海军学会网站刊登了这条新闻,并配上了护卫舰4日经过博斯普鲁斯海峡的照片。这两艘中国护卫舰即将抵达俄罗斯新罗西斯克海军基地,并将一直停留在那里,直至中国国家主席习近平抵达莫斯科参加庆祝二战胜利70周年活动。

这两艘护卫舰将参加中俄在地中海举行的首次军事演习。上个月临沂舰曾因撤离也门的中国公民和外国人而上了不少次头条。

这两艘护卫舰访问黑??赡芤灿猩桃狄馔?。台湾《中国时报》文章称,解放军将地中海军演作为一个向俄罗斯海军展示其054A型护卫舰实力的机会。

054A型护卫舰

俄罗斯一直擅长建造潜艇,但目前在建造水面舰艇方面却缺乏相应的能力,这或许意味着,它可能需要从中国购买舰艇。

对中国来说,这或许意味着,俄中间传统的供应商-客户这个在过去几乎一直是单向关系的一种反转。中国海军和整体的军队现代化意味着中国已发展出现代化国防工业。中国军用造船厂在源源不断地快速建造先进舰艇。

推荐阅读
1/2    1 2 下一页 尾页
与中国相关的新闻
与黑海相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。