独胆定位>防务评述> 朴槿惠靠向中国:日岛屿主张使中韩成一家

朴槿惠靠向中国:日岛屿主张使中韩成一家

2016-12-18 11:58:27 来源: 奇葩谷责任编辑:FXINGW001

独胆定位 www.515632.com 中新网7月21日电 据韩国媒体21日报道,韩国政府严正抗议日本防卫白皮书主张韩日争议岛屿(韩称独岛,日称竹岛)主权。

据媒体此前报道,日本2015年版《防卫白皮书》概要7月1日出炉。而在2014年日本《防卫白皮书》中,日本也曾称韩日争议岛屿为日本领土。

中国国家主席习近平和韩国总统朴槿惠?

在近十年里,日本政府每年都在《防卫白皮书》上标记该岛屿为日本领土,引发韩国方面抗议。

韩国总统朴槿惠

韩日争端岛屿目前由韩国实际控制该岛。该岛位于韩国郁陵岛以东约70公里处,由东、西两个小岛和周围32个小礁组成,面积为0.18平方公里。

日本曾于1954年和1962年就独岛主权问题向国际法院提起诉讼,但是韩国方面拒绝回应日方诉讼,并拒绝接受国际法院仲裁。

韩国求中国一件大事:朝鲜参加首尔安全对话

韩媒称,韩国国防部一位负责人17日表示,韩国当天以国防部次官(副部长)白承周的名义向朝鲜人民武力部副部长发送电话通知,邀请朝鲜派团出席第四届首尔安全对话(SDD)。

金正恩

韩联社7月17日报道,这是首尔安全对话自2012年启动以来韩国第一次邀请朝鲜参加会议。

金正恩

首尔安全对话是由韩国主导的东北亚高层多边安全对话机制,从2012年起每年举行一次。与会各国在会议上就韩半岛的和平与稳定,以及亚太地区的安全环境等展开讨论。第四届首尔安全对话将于9月9日至11日在首尔举行。届时,来自美国、中国、日本、俄罗斯等32个国家和4个国际机构的250余名代表将出席会议。?

推荐阅读
1/2    1 2 下一页 尾页
与日本相关的新闻
与白皮书相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。