独胆定位>军事评论> 蔡英文或对美签一卖台条约:露出狐狸尾巴

蔡英文或对美签一卖台条约:露出狐狸尾巴

2017-02-19 16:00:13 来源: 奇葩谷责任编辑:JS007

独胆定位 www.515632.com 是否开放从美国进口含“瘦肉精”(莱克多巴胺)的猪肉,这在台湾一直是个敏感话题。

即将上任的民进党新当局农业部门负责人曹启鸿近日面对这一问题表示,台湾“哪有能耐不开放”。言下之意,新当局上台后很有可能开放这类美国猪肉。顿时,一石激起千层浪。

国民党反应最为激烈,这不意外。当初国民党执政时准备开放进口含“瘦肉精”的美国牛肉,民进党坚决反对,甚至上演占据“立法院”五天四夜的激烈闹剧。

蔡英文

当时民进党以一副台湾民众健康守护者的姿态,痛斥国民党是“毒牛党”,“罔顾人民的安?!?。但现在民进党却“昨非而今是”,将自己以前强烈反对的事项来了个180度大转弯。

难怪国民党认为民进党“换了位置就换了脑袋”,以前为攻击国民党不惜操弄民粹,现在“欠国民党一个道歉”。

蔡英文

批评不仅来自国民党。由于含“瘦肉精”的美国猪肉生产成本比台湾本地的低,一旦开放其进口,台湾广大猪农的利益势必受到冲击。

此外,台湾民众消费的猪肉量约是牛肉的7倍,而且比较喜爱吃猪内脏,所以进口含“瘦肉精”猪肉的食安风险的确远远超过进口含“瘦肉精”的牛肉,这也是当初台湾朝野在进口美国肉制品上达成“牛猪分离”共识的原因。

但现在民进党新当局似乎要改变以往的政策,这可能与美方的压力有关,因为美国一直希望台湾能继开放“美?!敝罂拧懊乐怼?。

台湾有舆论指出,新当局是为了在加入TPP(跨太平洋经济伙伴协议)上争取美国的支持,所以才不惜顶着岛内各种批评与质疑的声浪而准备向美方妥协。

这样的观察有一定道理,因为民进党准执政团队在台湾参与区域经济整合上一直舍中国大陆有巨大发言权的RECP (区域全面经济伙伴协议)而追求加入美国主导的TPP,尽管RECP对台湾贸易的重要性超过TPP。

推荐阅读
1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
与民进党相关的新闻
与国民党相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。