独胆定位>军事评论> 朴槿惠出席北京阅兵最致命问题:与这有关

朴槿惠出席北京阅兵最致命问题:与这有关

2017-01-09 05:49:30 来源: 奇葩谷责任编辑:FXINGW001

独胆定位 www.515632.com 有迹象表明,中国9月3日纪念抗日战争胜利70周年阅兵式或演变成中国与美国、日本之间关系的新的刺激性因素。

也就是说,有的国家即使收到了中国政府邀请,由于在美国的干预,导致其领导人放弃到北京参加阅兵式。

目前,韩国就处于这样一种状况。

日本媒体报道称,8月8日,美国政府官员和外交消息人士表示,关于中国政府下月将在北京举行的抗日战争胜利纪念活动,奥巴马政府已向韩国方面表示担忧称“若总统朴槿惠出席,可能被外界认为“中国破坏了韩美同盟关系”,将传递出中国给美韩同盟打下‘钉子’的错误讯息”,事实上要求朴槿惠不要出席。

?

?美国总统奥巴马与韩国总统朴槿惠

有分析认为,日媒爆料此事无非想达到以下三层意思:一是美国还是全球老大,其盟友要听美国的。

二是美国跟韩国是一道的,尽管韩国一再声称是独立的国家,但美国与韩国实质是“主仆关系”。三是美国担忧中国通过纪念活动,强调在历史问题上与韩国联合反对日本的姿态,认为这会对以日美韩合作为核心的奥巴马政府的“重视亚洲战略”造成影响。

不过,韩国外交部官员9日接受媒体采访时表示,日本媒体报道的美国通过外交渠道要求韩国总统朴槿惠不要出席中国政府纪念抗日战争胜利70周年相关活动的内容不属实,这在外交上是不可能发生的事情。

2009年国庆大阅兵99式主战坦克方阵

8月5日,韩国外交部长官尹炳世在马来西亚吉隆坡对中国外长王毅表示,韩方会综合考虑各种事项后对是否出席活动做出决定。

话已至此,对这件事韩国外交部肯定要“驳斥”的,作为东亚的重要国家,该有的脸面要有的。小国夹在两个大国之间,心情可想而知。如果朴槿惠来北京参加阅兵,这事说白了就是一个政治态度。美国为了遏制中国崛起,甚至不惜把二战后建立的雅尔塔体系拿出来做赌注,美国在这一点上面已经不具有正义的性质了。

推荐阅读
1/2    1 2 下一页 尾页
与美国相关的新闻
与巴马相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。