独胆定位>军事评论> 中国干得漂亮!朴槿惠对华表决心

中国干得漂亮!朴槿惠对华表决心

2017-01-02 00:26:13 来源: 奇葩谷责任编辑:FXINGW001

独胆定位 www.515632.com 韩国国内最近掀起了批评朴槿惠政府对华政策的潮流,究其原因,主要是在朝鲜进行第四次核试验后,两国领导人未能开启电话磋商等,预期的合作落空,并且对于制裁朝鲜的态度也存在明显的温差。

韩国最大报纸《朝鲜日报》1月12日刊登题为《虚构“历代最好韩中关系”究竟应由谁来担责》的社论认为,韩国之所以不断接近中国,除希望深化经济关系外,还非常期待中国对朝鲜发挥其影响力。但这种愿望落空了。朴槿惠政府直到最近还把良好的中韩关系当作外交成果来展示,现在“应尽早把问题点放到术台上”。

实际上,韩国舆论场的矛头针对朴槿惠政府,同时也对中国进行了间接的批评。在他们看来,朴槿惠政府此前一直在宣传“中韩蜜月”关系,而两国在朝鲜核试验问题上的合作,正成为评价“中韩蜜月”的试金石。

?

韩国总统朴槿惠

韩国总统朴槿惠13日对有5000多万国民发表电视谈话时表示:“在困难和痛苦时将手握在一起的是最好的伙伴”,并敦促中国参与对朝鲜制裁,称“不允许朝鲜拥核的强烈意愿如果并未在实际上形成必要的措施,将难以防止第5次、第6次核试验,朝鲜半岛真正的和平与稳定也得不到保障?!?/p>

韩国请求中国对朝鲜进行制裁,这似乎完全出人意料。也让人感到惊讶,尤其是中韩正处于“蜜月期”——就像许多人认为的那样。要知道,恰好是朴槿惠本人,为了确立同中国领导人的特殊关系,尽了最大程度的努力,甚至想起了自己以前说得不错的汉语以及阅读过的冯友兰著作《中国哲学史》。当然,也有人认为,朴槿惠上任后形成的“中韩蜜月”,是做给“第三方”看的。

首先,从某种角度来看,中韩两国都有强烈的欲望对外展示两国的亲密动作。对中国来说,在日本歪曲历史、否定“慰安妇”问题下,与韩国的加强双边来显示外交上孤立日本、教训日本的意图。

推荐阅读
1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
与朝鲜相关的新闻
与中国相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。