独胆定位>军事评论> 朴槿惠对华作出罕见评价:美日尴尬不已

朴槿惠对华作出罕见评价:美日尴尬不已

2016-12-19 07:47:14 来源: 奇葩谷责任编辑:FXINGW001

独胆定位 www.515632.com 据韩联社1月22日报道,韩国总统朴槿惠22日在青瓦台听取了国防部、外交部和统一部三大部门的2016年工作汇报。朴槿惠表示,有必要寻求更为有效的朝核问题解决方案,包括除朝鲜外的其余五个成员国举行会谈等。

朴槿惠

朴槿惠表示,最为重要的是营造促朝鲜发生改变的环境,在此过程中,中国政府的协助是重中之重。她说,中国其间多次表明不容朝核的坚决意志,期待此次中方能采取有效措施,力促朝鲜意识到开发核武毫无用处,并效仿伊朗重返国际社会。

彭丽媛宴请朴槿惠

朴槿惠指出,在对待不可预测的朝鲜时,最有效的应对方法就是坚持原则和一贯的态度,在落实所有政策的过程中,应向朝鲜持续释放明确、具有一贯性的信号。

她还说,韩方并不必急于推进朝韩对话,基于原则解决问题是改善朝韩关系的捷径。


中国干得漂亮!朴槿惠对华表决心

韩国国内最近掀起了批评朴槿惠政府对华政策的潮流,究其原因,主要是在朝鲜进行第四次核试验后,两国领导人未能开启电话磋商等,预期的合作落空,并且对于制裁朝鲜的态度也存在明显的温差。

韩国最大报纸《朝鲜日报》1月12日刊登题为《虚构“历代最好韩中关系”究竟应由谁来担责》的社论认为,韩国之所以不断接近中国,除希望深化经济关系外,还非常期待中国对朝鲜发挥其影响力。但这种愿望落空了。朴槿惠政府直到最近还把良好的中韩关系当作外交成果来展示,现在“应尽早把问题点放到术台上”。

实际上,韩国舆论场的矛头针对朴槿惠政府,同时也对中国进行了间接的批评。在他们看来,朴槿惠政府此前一直在宣传“中韩蜜月”关系,而两国在朝鲜核试验问题上的合作,正成为评价“中韩蜜月”的试金石。

推荐阅读
1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
与国防部相关的新闻
与过程中相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。