独胆定位>历史博览> 三国趣闻故事 猛张飞工笔画美人

三国趣闻故事 猛张飞工笔画美人

2016-12-20 14:36:22 来源: 奇葩谷责任编辑:GLS001

独胆定位 www.515632.com “猛张飞工笔画美人——粗中有细?!闭饩浠笆怯欣蠢?。相传,张飞是个独生子,童年时性格非常粗暴,经常在外面惹事生非。其父张老对他又疼又恨,老得向找上门来的告状者赔礼道歉。对这孩子可怎么办呢?一天张飞的舅舅李老来了,张老就唉声叹气地向他诉苦。李老想了想,就推荐一位名叫王孝的先生。

此人原是朝延一员武将,辞官回家后,专以课徒为业,多年来积累了一套办法。他来到张家后,就教张飞单日学文,双日学武。张飞虽然性情暴躁,行动粗鲁,但是天资过人,书一读就会,武艺一教便精,师徒二人处得十分融洽。以后,王孝用画美人来约束张飞,折磨其火暴性格。张飞起初不通,就问“这画美人与安邦定国有什么联系?”王孝说:自古名将都有高超的绘画技巧。当朝韩信就画过十面埋伏阵图,逼得霸王项羽乌江自刎。

再如樊哙,因画美人画得精细惊人,所以才勇冠三军,成为汉朝开国名将?!熬驼庋?,在王孝的教育下,张飞画的美人用笔工细,活灵活现?!蓖?,通过一笔一画地描画,使张飞有了耐性,锻炼得有勇有谋。他不但能精通经史,熟练孙吴兵法,在马上使起兵刃来,如同遍洒梨花一般,上护其身,下护其马,真个风雨不透?!懊驼欧晒け驶廊恕种杏邢浮闭饩湫笥镆簿土鞔吕戳?。

近段时间一直看《三国》,对于这部争议颇多的历史剧,个人认为,与老版相比较,新《三国》更像一部古装偶像剧,优点在于大胆启用年轻演员,台词很现代,适合年轻观众。而老版偏重历史,演员偏老基本定位中老年观众,很难吸引年轻观众的注意。 陈好饰演的貂…

近段时间一直看《三国》,对于这部争议颇多的历史剧,个人认为,与老版相比较,新《三国》更像一部古装偶像剧,优点在于大胆启用年轻演员,台词很现代,适合年轻观众。而老版偏重历史,演员偏老基本定位中老年观众,很难吸引年轻观众的注意。

陈好饰演的貂蝉备受争议,普通认为此貂蝉有点偏老,陈好略微发福的脸蛋失去了昔日万人迷的风采,尤其是首场亮相时的粗布服装,谈不上惊艳,而是黯淡。最后一场貂蝉与吕布的生离死别,陈好回眸时的悲伤,终于还原了貂蝉的妩媚与美貌,一句将军让人增添无限伤感。

如果说陈好版的貂蝉偏老,那么沙溢版的孙策就够雷人,堂堂江东小霸王谋略竟然不及九岁时的孙权。其中几句台词,便将孙策的智商降到负值,尤其是孙策在父亲孙坚得到玉玺时,激动的一句“恭喜爹可以称帝了”还有句“弟弟怎么知道这么多啊”,听着让人非常不爽。这孙策分明有点弱智。

关于孙策与大乔的爱情,首次见面有点90后,够浪漫,有一夜情的潜力。在兵荒马乱的年代,两大美女大乔小乔还有如此闲情逸致,竟然敢在野竹林弹琴潇洒。其开放行为胜过90后妹妹,刚好孙策、周瑜路过竹林,听到琴声,孙策一句“好!随我去瞧瞧”,好有霸气的台词,震倒了乔公。

推荐阅读
与美人相关的新闻
与工笔画相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。