独胆定位>野史秘闻> 均有“神医”之称的扁鹊与华佗谁更厉害

均有“神医”之称的扁鹊与华佗谁更厉害

2016-11-20 20:50:26 来源: 奇葩谷责任编辑:GLS001

华佗的故事

今天我们在医院里面可以看到一些“华佗在世”和“华佗再造”的锦旗和横幅,由此我们也能看出华佗在医学界的地位是很高的。那么这位东汉名医又有什么不为人知的故事呢?我们一起来看看华佗的故事吧。


华佗辨别药材

又一次,邻居家李寡妇的儿子跑到河里洗澡溺水了,李寡妇慌忙找来了蔡医生。蔡医生看到这个孩子眼睛紧闭一动不动,肚子也被水胀的圆鼓鼓的,便叹了口气说到:“这孩子恐怕救不过来了啊?!崩钍咸秸飧鲐闹罂薜蒙诵挠?。此时华佗跑过来摸了摸那个孩子的脉搏,然后小声对蔡师傅说到:“孩子可能还有救?!辈桃缴椭谌硕疾幌嘈?。于是华佗让人牵了一头牛过来,然后把那个孩子伏在牛背上,颠簸了一回来,孩子嘴里吐出了一些水,然后他又把孩子放平,挤压他的肚子,提起双手,慢慢的一起一落地活动着。过了十几分钟后,那个孩子居然开始喘气了,慢慢睁开了眼睛?;⒂指思讣烈?,就把那孩子给治好了。

之后华佗起死回生的消息不胫而走,蔡医生非常羞愧的对华佗说:“你的医术已经胜过我了,我也没有什么在可以教你的了,你可以走了去给人治病吧?!被⒊隽耸?,但没有立即开业治病,而是继续到处遍访名师吗,学习医理积累经验。

从这个故事我们一方面看到华佗医术精湛,比起师傅来说是青出于蓝而胜于蓝。另一方面我们也看到了华佗那种永不自满,谦虚好学的高贵品质。

推荐阅读
1/3    1 2 3 下一页 尾页
与孩子相关的新闻
与来了相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。