独胆定位>野史秘闻> 曹操墓中两具女骨是他15个女人中的哪两位?

曹操墓中两具女骨是他15个女人中的哪两位?

2016-10-21 06:52:18 来源: 奇葩谷责任编辑:XLW002

独胆定位 www.515632.com 曹操墓中两具女骨是他15个女人中的哪两位?

曹操墓的发现,最能引起读者兴趣的,可能还不是那具男性遗骨,而是那两具女性遗骨,她们会是谁呢?笔者在博客上抛出这个话题后,短时间内点击量就达到50万,可见大家的兴趣之浓。

两具女骨,其中一个有不完整的头骨,带牙齿的下颌,部分肢骨和体骨,髋骨保存比较好,性别特征比较明显;另外一个女性头骨保存完整,有带牙齿的下颌,部分肢骨和体骨。

中国社会科学院考古研究所人骨鉴定专家王明辉博士鉴定:两个女骨,一个年龄约50岁(一开始公布时称“40岁”),另一个约20岁。

如果说60岁男性遗骨是曹操的,那么,这两位女性是曹操什么人,会是谁?

曹操是一个很好色的男人,性生活和生殖能力两项指标均惊人。他妻妾成群,曾大修铜雀台,广蓄天下美女,有名有姓的王妃是15位(见上表),其他无名无姓,史不见载的,当远远超过此数。

曹操墓中两具女骨是他15个女人中的哪两位?

曹操的正室是丁氏,是安徽老家的结发妻子。虽然没有生育,但她随嫁的丫头刘氏,生了两子曹昂、曹铄,一女清和长公主。

刘氏早逝,这三个孩子都是丁氏抚育大的,视为己出。曹昂是曹操的大儿子,他的死就与曹操的好色有关。

东汉建安二年(公元197年),曹昂随曹操南征张绣。部队到达水,张绣率众投降,但曹操看上了张绣伯父、已战死的张济的老婆,将其纳为妾,张绣很来火。

推荐阅读
1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
与下颌相关的新闻
与头骨相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。