独胆定位>历史解密> 孤胆英雄刘玉堤:抗美援朝中曾击落击伤9架敌机

孤胆英雄刘玉堤:抗美援朝中曾击落击伤9架敌机

2017-01-22 23:05:54 来源: 奇葩谷责任编辑:GLS001

独胆定位 www.515632.com 传奇英雄的一生牵挂 ——追思空军一级战斗英雄、北空原司令员刘玉堤

64年前,朝鲜战场,他驾驶米格飞机,一次空战击落4架敌机,被誉为“孤胆英雄”。

25年前,他解甲归田,隐居龙潭湖畔,寻石磨砚,画鹰写“?!?。

18年前,他立下遗嘱:“我一生革命,南征北战为国为民鞠躬尽瘁战斗了一生。我没有留下遗产,只有一生为共产主义事业奋斗的精神留给你们,希望你们要努力为我们可爱的祖国、为中国人民努力工作?!敝钡饺ナ?,未曾修改。

时空轮转,写不尽英雄事迹;日月更替,道不完壮志豪情。

他,就是空军一级战斗英雄、北空原司令员刘玉堤。有灵魂、有血性,是英雄、是传奇,他更是一本厚重的书。

2015年2月16日下午,空军总医院干部病房。刘玉堤戴着氧气面罩,一旁的生命监护仪在不断告警,生理数据正令人揪心地跳动着……

刚刚出差回京的空军首长,一下飞机就直奔医院探望生命垂危的刘玉堤。

已不能言语但神志仍然清醒的刘玉堤,挣扎着抬起枯瘦的手,摇动了几下大拇指。

这双手,曾操纵战机在抗美援朝战争中创造辉煌战绩??站娇詹┪锕堇镆患苊赘?15机身上的9颗红星,代表着它曾击落击伤9架敌机,当初驾驭这架战鹰的英雄就是刘玉堤。

家人会意拿来纸和笔。刘玉堤强忍身体的剧痛,颤动着手,想把话写出来,但写了好几回都没写完整。他依然坚持着,用尽全身力气,艰难地写下“大大发展轰炸机”。

在场众人无不震撼。这,就是一名老飞行员的临终嘱托;这,就是一名英雄飞行员的最后牵挂!

14小时后,刘玉堤与世长辞,享年92岁。

了却生前身后事,心中唯念是强军。身边工作人员介绍,老人始终挂念着空军的建设与发展。

有人这样定义信仰:超越世俗生活,为生命确定一个有恒定价值的目标。刘玉堤就是这样一个诠释信仰的人——“戎马一生报国家,初心不改为飞行”,其间凝聚的,正是他对党和人民的绝对忠诚。

推荐阅读
1/2    1 2 下一页 尾页
与空军相关的新闻
与飞行员相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。