独胆定位>历史解密> 揭秘:曹操与儿媳甄宓之间不能说的秘密

揭秘:曹操与儿媳甄宓之间不能说的秘密

2016-11-10 17:10:37 来源: 奇葩谷责任编辑:GLS001

独胆定位 www.515632.com 曹操七十二疑冢,盗墓者不知道挖了多少陵墓,一代一代找了几千年也没有找到真正的曹操墓。我们从史料中可以看到曹操的皇陵在灵芝村,而在他的墓地南面的邻居就是甄后的朝阳陵。曹操与甄后之间难道还有什么秘密吗?

甄后,别名甄宓,中山无极人,是三国时期着名的美女。她在家排行最小,家人对她都很宠爱,她从小就喜欢读书写字,还曾被哥哥笑说她将来要当女博士。

袁绍后来听说了她的才貌双全,就想让她嫁给自己的二儿子袁熙。他们结婚后,袁熙北上幽州,甄氏留在邺都侍奉家母。

公元204年,曹操举兵攻下邺都。曹丕早就听闻袁绍儿媳妇长得漂亮,既然到了这里,自然要见上一见。曹丕一见倾心,甄氏艳丽绝伦的样子深深地印在了他的心里。

曹操知道后,便做主把甄氏许配给曹丕为妻。自古美女爱英雄,英雄爱江山更爱美人。曹操其实在官渡之战后就听说了甄氏的美丽,本来在攻打邺城的时候,就悄悄地派重兵包围了甄氏所居住的地方,没想到曹丕先曹操一步将人带走。

还主动向曹操提出迎娶。再怎么喜欢美女,也不能跟儿子抢啊,曹操只能无奈地成全了两人。得不到的总是最好的,这是人的劣根性。曹操也不例外,虽然看着自己喜欢的美人嫁给了儿子,可是他仍对甄氏念念不忘。

在《后汉书·孔融传》中记载,孔融出身名门,是孔子的二十世孙,一个孔融让梨让他誉满清流,但是他为人有些恃才傲物,最后被曹操杀害。关于曹操杀他的原因,这其中就牵扯到曹操和甄宓。

原来孔融曾写过一封信给曹操,他信中提到“武王伐纣,以妲己赐周公”,曹操不明白他什么意思,就回信问孔融??兹诟嫠卟懿佟耙越穸戎?,想当然耳”。

其实孔融这是嘲笑曹丕取了甄宓,而曹操又与自己的儿媳之间有了暧昧关系,甚至有私情。本来掩盖在遮羞布下的家丑,就这样被孔融以“侮谩之辞”揭露出来,曹操当然不干了,他可是自诩为周文公的,怎么会做出这样的事情呢?即使有也不能说。曹操顿时恼羞成怒地杀了孔融。

推荐阅读
1/2    1 2 下一页 尾页
与儿子相关的新闻
与嫁给相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。