独胆定位>口述历史> 三国的第一武将竟然不是吕布,而是赵云!

三国的第一武将竟然不是吕布,而是赵云!

2017-01-22 12:59:10 来源: 奇葩谷责任编辑:FXINGW001

常胜将军赵云是三国中典型的一流高手,他从出道以来未偿败迹,据统计在三国一书中,云共挑五十余将,并有于长板披只身杀入曹军七进七出的美谈。

一、赵云威名显赫,提起赵云威摄力值,曾有人将关羽与赵云对比:,《关云长单刀赴会》中,“吕蒙、甘宁见云长手提大刀,亲握鲁肃,恐被所伤,遂不敢动?!?,吕蒙、甘宁怕的是误伤鲁肃,并不怕手提大刀关羽。

诸葛亮大哭周瑜》中,周瑜部将皆欲杀之,因见子龙带剑相随,不敢下手”,诸将怕的是带剑相随的赵云。

二、赵云和许褚交手后,赵云旬日搦战,许褚不出;长板曹操要生擒赵云,许褚徐晃也皆大气不出。关羽和许褚交手后,许褚却扬言要生擒关羽。

三、关羽和张辽交过手,称张辽的武艺不在自己之下。赵云独斗张辽、于禁、李典,等刘备跑远才全身而退。

四、曾战败过关公的徐晃,即使有张邰在旁,也根本不敢和赵云交战。曾公开侮辱或小看关羽武艺的有三人,袁术、荀正、秦琪。公开侮辱或小看赵云武艺的没有。

五、关羽处于颠峰期时,扬言要生擒关羽的有许褚、蔡阳,杨龄。赵云处在颠峰期时,没有人扬言说生擒赵云。当面敢说要生擒关羽的有夏侯惇、蔡阳、庞德,当面敢说要生擒赵云的也没有;

六、对于吕布,张飞却能与之一对一大战到一百余回合,吕布也不能力胜,夏侯敦也与吕单独大战过(只不过未战到张飞的程度)、吕布所杀对手中,没有一人是书中的顶级高手,而且,吕布还在极重要的拚战中多次不能成功,所以,不能算不是当时的武艺绝顶的“天下第一”。

七、况赵云战三将不败,吕布则落败于三英,所以赵云排名吕布之上

由比较而言,赵云武功在实质上高过关公许褚等辈,乃三国中当之无愧的大英雄,第一武将!

推荐阅读
与的是相关的新闻
与不出相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。