独胆定位>口述历史> 你绝对想不到:关羽最欣赏的武将竟是这人

你绝对想不到:关羽最欣赏的武将竟是这人

2017-01-12 13:32:55 来源: 奇葩谷责任编辑:FXINGW001

独胆定位 www.515632.com 关羽是个很狂傲的人,三国演义里除了张飞刘备他谁都看不上眼。马超归降,关羽第一个要回来和他单打独斗;黄忠被任命为后将军,关羽大怒,说大丈夫岂能和老兵同列。

酒囊饭袋

魏延剧照

看得出关羽心目中对这两个人不太感冒,尤其赵云,在关爷眼里就是一保镖,一武夫,对于精通兵法,熟读《春秋》的关羽来说,他属于不入流之列,那么对于魏延,关羽似乎没有印象。要知道魏延也是一员大将,而且当初刘备要镇守汉中的,提名就是魏延。当时好多人都认为非张飞莫属。那么关羽为何对魏延不矫情。

刘备剧照

谁牛打谁

魏延对他构不成威胁,当时名声太小,你想想一个名不见经传的人,如何能上关二爷的法眼。但马超和黄忠不同。马超是西凉名将,多次让曹操吃不消,曹操甚至说:“马儿不死,我无葬身之地”。这样的人物对关羽构成了威胁,因此要处处提防;黄忠是当地名将,箭无虚发,又在定军山斩杀了曹操手下名将夏侯渊,这些都是能与自己一争高下的人物,关羽心中不服,自然要提出来比试比试。

名副其实

魏延是刘备比较信任的大将,而且一直跟随刘备左右。魏延从小兵做起,一直在阵前英勇杀敌,一步步做到将军,关羽从魏延的成长中,看出自己昔日的影子。而马超黄忠一直成名较早,投降刘备之前,已经在江湖上很有他们的大名。既然是有名的将军,自然关二爷想较量一下。

魏延剧照

铁杆粉丝

魏延和自己长相差不多,都是面如重枣,而且都使大刀。平时魏延一直那关羽当偶像,关羽是知道的,人对于自己的铁杆粉丝总是莫名的亲近。马超觉得自己是一镇诸侯,曾经对刘备很无礼,居然直呼刘备的大名,这让关羽很恼火,甚至要和张飞联合起来教训他一顿。后来虽然没有结果,但是马超和关羽结下梁子,估计谁都看谁不顺眼。

关羽剧照

半路降将

马超和黄忠都是半路归顺的降将,历史上的魏延从小就是刘备的跟班,一路从涿州杀来,很不容易。魏延是个能人,很有本领,又懂军事,刘备拿他当宝贝。只是诸葛亮不喜欢,诸葛亮喜欢的,关羽张飞都不太喜欢。小说中写道诸葛亮一见为研究要杀,其实是不对的,魏延是刘备的人,暂时诸葛亮还不敢,况且身后还站着关羽张飞。

志得意满

关二爷也是一个很张扬个性的人,其次与刘皇叔是拜把子兄弟,诸葛亮都要给三分薄面,所以,自己有什么要求,就大胆表现出来,当然不低调,有时也经常办错事。不过从厚待魏延来看,关羽其实还很重人情味,因为关二爷的这一搅合,其实刘备手下的大将关系并不和睦,多亏有了刘备,能镇住他们,否则,后患无穷。

推荐阅读
与的人相关的新闻
与名将相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。