独胆定位>口述历史> 深仇大恨何处来:庞德之子竟要杀关羽全家

深仇大恨何处来:庞德之子竟要杀关羽全家

2017-01-11 16:17:17 来源: 奇葩谷责任编辑:FXINGW001

独胆定位 www.515632.com 三国中从来不缺少跳槽事件,跳槽在三国也不算什么丢人事情,有的是财帛动人心的主动跳槽,比如吕布每一次跳槽都还情真意切的认个干爹,为了赤兔马杀起干爹丁原来丝毫都不手软;有的是被动跳槽,比如徐庶,尽管被迫跳槽到了曹操的阵营,可终其一生都不为曹操出一计,当然,出计了也是挖坑给曹操跳进去,甚至眼看着曹操跳坑都不管不顾?;褂形饲巴咎鄣?a href=http://www.515632.com/baike/weiyan/ target=_blank class=infotextkey>魏延,结果被人处处防备,还定了一个有反骨的名头,这个黑锅背的真够累的……

在三国万千跳槽大军中,庞德算是其中被裹挟着流动跳槽的一员,没办法,他跟的老板在跳槽,他根本就没有选择权,来看看庞德跟的老板。庞德跟的首席老板是马腾,马腾这货生了一个不省心的儿子,或者干脆说是坑爹的儿子马超,老子马腾被曹操在手心攥着呢,热血青年马超就起兵抗拒攻关右的曹操,于是乎,马腾再也腾不起来了,被咔嚓了。

庞德剧照

马超接管了老爹的势力,庞德作为马腾的部将自然也跟了马超,开始了一系列的跳槽,一生都把弄死曹操作为奋斗目标,可惜在马超跳槽张鲁后,庞德跟不上马超的步伐,被平定汉中的曹操给接管了,被曹操封了官,毕竟,在封官拉拢人这件事情上,曹操从来都是不吝啬的。庞德和关羽的交战发生在他和曹仁一块驻守樊城时,为了表达攻击的决心,他甚至命人制作了一口棺材,并且说,棺材不是我用,就是关羽用!可见庞德是下了决一死战的决心!

分析一下庞德为什么这么做。

庞德剧照

第一庞德是降将,曹操阵营中的武将对他的接纳程度都有限,甚至对他充满了怀疑,甚至直接给指了出来?;骋傻脑蛴辛礁?,第一个是庞德的堂兄庞柔跟刘备混了。第二庞德的原老板马超也跟刘备混了,庞德是否真心投降,不得不被人怀疑!

推荐阅读
1/2    1 2 下一页 尾页
与跳槽相关的新闻
与被人相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。