独胆定位>历史人物> 智勇双全的他为何一生不得重用?

三国猛将马超 智勇双全的他为何一生不得重用?

2017-09-16 20:12:23 来源: 奇葩谷责任编辑:GLS004
核心提示:

三国猛将马超

公元223年的一月,马超留下了希望国家重用自己表兄弟马岱的遗言,带着无限的遗憾离开了这个世界。从此蜀国的五虎上将又离开了一位,虽然他是五虎上将中最不活跃的一位??梢运德沓囊簧萌烁锌?,马超之殇让人揪心。


blob.png

网络配图

可叹——梦想太大,能力太弱

马超强不强?答案是肯定的,能够在西凉这个战乱纷争的地方立足除了父亲马腾的因素外,马超有着卓尔不群的能力。特别是马腾入京之后,整个马家军队的统领就落在了马超的身上。

马超有没有梦想?答案也是肯定的,在西凉这个偏僻之地,马超虽然和韩遂分分合合,但是却积极的联系各方势力,企图给旁边的曹操带来麻烦,如果可以甚至希望能够杀进关中获得更大的成功。

当时周瑜孙权还曾经想过联系马超对付曹操,可是这个计策在周瑜去世后没有被坚持下来。若是早些年孙马联合真的成功那么曹操的麻烦肯定要大很多,然而历史没有如果。这是当时所有军阀都渴望的事情,韩遂是这样,马腾是这样,马超也是这样,他们都希望能够建立一番基业??墒窃诓懿佟靶熳右粤钪詈睢敝?,拥有了政治上的主动性,在官渡之战之后更是将北方局势稳定。


blob.png

网络配图

而西凉地处边陲物资和人口有限,并且内部还有诸多势力,所以马超也好韩遂也罢,都无法像现在的网络小说那样扮猪吃老虎一路打怪升级做掉曹操,因此失败也只是时间的问题。

人世间最痛苦的事情之一便是我有梦想,可是我的实力配不上。若换做其他人也许会选择另外一条路那就是投靠一个明主创立一番功绩,可是这里又暴露出马超另一个问题:性格问题!

推荐阅读
1/2    1 2 下一页 尾页
与西凉相关的新闻
与刘备相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。