独胆定位>台海局势> 失意|黯然离去 哀兮怨兮

失意|黯然离去 哀兮怨兮

2017-01-05 12:25:33 来源: 奇葩谷责任编辑:JRTT001

独胆定位 www.515632.com 朴槿惠:从“选举女王”到“鸡槿惠”

在已经连续举行了9次烛光集会的韩国首尔光化门广场,一位韩国大叔手拿一只拔了毛的鸡,在世宗大王塑像前,交替用英语和韩语激动难抑地进行“演说”:“朴(Park)槿惠不懂与民意沟通,鸡(Dark)槿惠快下台!”

韩国文化中,鸡有“傻子”“无法沟通”的意义,发音与“朴”字的子音(韵母)和尾音也相似。从“选举女王”到“鸡槿惠”,朴槿惠做了什么,让韩国人如此愤怒?事实上,在“亲信干政”丑闻曝光前,独断专行的朴槿惠就已经有此“外号”。

2016年,是朴槿惠自掘坟墓的一年。执政第四年,表面看起来行驶平稳的国政航船,却遇上暗涌激流,在狂风巨浪的冲撞下,最终失去方向。

朴槿惠的2016年,是她个人和韩国的悲哀。

从年初开始,朝鲜先是于1月进行了第四次核试验,后于9月进行了第五次核试验,并多次进行弹道导弹试射。韩国感受到的威胁“切肤”而紧迫,于是加紧向美国靠近,幻想通过强化军事存在而获得安全感。

身为韩国首位女总统,朴槿惠展示出异常强硬的对抗姿态。先是在部署“萨德”反导系统上,不顾民意反对,一意孤行,言之凿凿为?;ず踩?,实则将韩国绑上美国战车。

朴槿惠此前三年的外交政策,平衡兼顾,游刃有余,得到了中美两大国的支持,取得了不菲成绩。但究竟发生了什么,让朴槿惠在执政的第四年突然变脸转身,终落得如此惨境?

分析认为,一是严重误判地区形势,终致再三“饮鸩止渴”;二是唱衰中国经济预期的观点盛行,让一些韩国人选择紧跟美国。在“亲信干政门”丑闻不可收拾、国内压力巨大的处境下,中国渔民成了朴槿惠政府转嫁国内注意力的“出气筒”,韩方动辄诉诸武力暴力执法,甚至开炮袭击中国渔船,更暴露出决策者的短视和昏聩。

朴槿惠在2014年“岁月”号沉船事故后,解散海洋警察厅,将其职能分别移交警察厅和国家安全处,致使海警投入小、执法力度弱化,引发韩国民众不满。而朴槿惠本人在“岁月”号沉船当天“消失7小时”的疑点正成为调查的核心内容之一。

推荐阅读
1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
与英国相关的新闻
与公投相关的新闻
环球万象
热门搜索
精彩聚焦
免责声明:奇葩谷所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知奇葩谷邮箱server51c@sina.com,本站将立刻删除。
Copyright © 2013-2017 独胆定位(独胆定位 www.515632.com) All rights reserved.浙ICP备09009948号-17
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.如有违反,追究法律责任。