2016年大选共和党出现第一位倒戈议员 宣称将投票支持希拉里

2016-11-25 责任编辑:JIEMIAN001 来源:雷霆军事网

来源:视觉中国

美国纽约州共和党众议员Richard Hanna周二宣布,他将在11月的大选中投票支持民主党总统提名人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)、而不是本党提名人特朗普(Donald Trump),成为国会共和党议员中第一个倒戈的人。

Hanna周二在Syracuse.com上发表文章称,对我而言,单单谴责他的言论还不够:他不适合服务于我们的党、也无法领导这个国家。

他写道,国务卿希拉里·克林顿的问题取决于于一个人位置和立场能被看成伟大还是渺小。而希拉里一生的立场和支持的事业比她自己更重要。这一点很关键。在过去这些年里,希拉里一直在积极推动的许多事业也是我所致力的领域,包括扩大教育、支持妇女医疗等。

虽然还有很多议题他和希拉里意见相左,但Hanna表示会投票支持希拉里,“我满怀希望、也坚定地相信:做一个爱国的好美国人远比党派、输赢更重要?!?/p>

最近一段时间,在特朗普炮轰一位阵亡穆斯林军人的父母后,许多共和党人都站出来谴责特朗普,但还没有一个党内人士像Hanna这样公开表示转向支持希拉里。

上周四民主党全国大会上,美军陆军上尉阵亡陆军上尉Humayun Khan的父亲Khizr Khan)发表演讲、质疑特朗普针对穆斯林的移民政策,说如果当年是特朗普当总统,他的儿子根本就没有机会为美国效力 。

特朗普上周六接受ABC新闻采访时嘲讽他的演讲:“是谁写的演讲稿?是希拉里的写手写的吗?” 特朗普还指责了希尔的妻子,称他的妻子在演讲中只是站在一旁,什么都不说,“可能她根本就不被允许说话”。

亚利桑那州参议员、2008年共和党总统提名人麦凯恩(John McCain)和曾参加今年共和党总统初选的杰布·布什(Jeb Bush)等共和党人士均就此抨击了特朗普的做法。

虽然之前已经有几位共和党众议员表示不会投票给特朗普,但是《华尔街日报》文章说,一位共和党议员(或者民主党议员)公开宣布将投票支持另外一个党派的总统提名人,这样的做法还是非常少见的。

Hanna担任了三届国会议员,今年年底本届任期结束后他将退休。他此前就曾表示永远不会支持特朗普。

Hanna长期以来也一直是众议院共和党人中最中立派的议员之一。比如,他和佛罗里达州众议员Ileana Ros-Lehtinen是共和党议员中最先站出来支持同性婚姻的人。

Hanna代表的是纽约州第22选区,在2012年大选中,共和党提名人罗姆尼(Mitt Romney)在该选区以49.2%的得票率小胜寻求连任的奥巴马。

网络热门词