奥巴马支持率创4年新高 或能助希拉里一臂之力

2016-11-25 责任编辑:JIEMIAN001 来源:雷霆军事网

美国总统奥巴马7月27日在宾夕法尼亚州费城召开的民主党全国代表大会上发表演讲,力挺民主党候选人希拉里?克林顿。辛闻/摄

一向以口无遮拦著称的共和党总统提名人唐纳德·特朗普8月2日曾在推特上写到,“奥巴马总统或许将作为美国史上最差总统而被人铭记!”然而,没过两天,一项最新民调却显示,奥巴马的支持率已升至4年来的新高。

据CNN/ORC周四最新发布的民调数据显示,美国总统奥巴马最新支持率升至54%,达到了自他2013年连任总统以来的最高水平,与美国最受欢迎总统之一罗纳德·里根卸任前支持率相当,逼近于前总统比尔·克林顿卸任前达57%的支持率。而据盖洛普民调数据显示,奥巴马连任后,其支持率从2013年起便持续走低,并在2014年初降到40%以下的低点。

新的民调数据是在上周民主党刚在美国宾夕法尼亚州费城召开全国代表大会之后进行统计。此次民调还显示,支持奥巴马的选民中,有94%同样会支持民主党总统提名人希拉里·克林顿。并且64%的选民表示,如果希拉里当选,她极有可能推行奥巴马政府当前的政策。

据CNN报道,在7月21日结束的共和党全国代表大会之后,奥巴马总统的支持率曾一度跌至50%,但随着奥巴马所在民主党代表大会召开,支持率不断上升,达到54%。CNN报道分析称,奥巴马在卸任前不断上升的支持率以及直言反对特朗普的政治立场,对希拉里赢得选战可能会有一定好处。

《纽约时报》有分析指出,选民对于国家的不满意会表现在总统的支持率上——至少选民认为总统和其政党会对这个国家出现的问题负责。而奥巴马的支持率上扬所传递出的积极信息是否产生好的结果、能否帮助希拉里支持率反弹并最终入主白宫,这可能还得取决于民众的愤怒和不满是否真如外界普遍认为的那么严重。

分析认为,奥巴马支持率的上升,可能会有助于希拉里,但还不足以弥补经济增长的平平表现,以及国家希望向全新方向发展的本质愿望。

最新民调数据显示,在11月美国总统大选的三个关键州:新罕布什尔州、宾夕法尼亚州以及密歇根州,希拉里的支持率远超过特朗普,分别领先15%、11%以及9%。

而据立场偏向共和党的??怂梗‵ox)新闻8月3日最新发布的民调数据显示,希拉里及副总统候选蒂姆·凯恩大幅度领先于特朗普及副总统候选迈克·彭斯10个百分点。

网络热门词