民主党邮件门后希拉里团队再遭黑客攻击 又是俄罗斯所为?

独胆定位 www.515632.com 2016-11-25 责任编辑:JIEMIAN001 来源:雷霆军事网

图片来源:视觉中国

据路透社7月29日报道,周五,一名美国联邦执法官员称希拉里竞选团队使用的计算机系统遭到黑客攻击,目前看来黑客可能来自俄罗斯情报局。

这已经是黑客对美国民主党计算机系统进行的第三次攻击。此前,黑客已经先后攻击了民主党全国委员会(Democratic National Committee,DNC)和民主党国会竞选委员会(Democratic Congressional Campaign Committee,DCCC)的计算机系统。

希拉里竞选团队周五发表声明称,黑客进入了由民主党全国委员会(DNC)负责维护的一个“数据分析项目”。希拉里竞选团队曾使用该项目来分析与选民有关的数据信息,但是他们认为竞选团队的内部计算机系统并不会因此也遭到黑客攻击。

“我们的竞选团队的计算机系统一直处于外部网络安全专家的监控之下。到目前为止,他们没有发现任何证据表明我们的内部计算机系统受到了损害?!毕@锞貉⊥哦臃⒀匀四峥恕っ防锒∟ick Merrill)说。

据界面新闻此前报道,民主党计算机系统最早受到黑客攻击是在6月14日,信息安全公司CrowdStrike发现有黑客潜入民主党全国委员会(DNC)的计算机系统,经调查后确认黑客来自俄罗斯两家独立的情报组织。

7月22日,在美国民主党全国代表大会召开三天前,维基解密网站突然公布了来自民主党全国委员会的约1.9万封邮件。邮件中曝出民主党预选黑幕,显示桑德斯遭到党内全国委员会的排挤。这直接导致民主党全国委员会主席黛比·沃瑟曼·舒尔茨辞职。

《纽约时报》认为,希拉里竞选团队指责俄罗斯政府在幕后操作导致该事件愈演愈大。美国情报局称他们非常确认民主党邮件泄露背后有俄罗斯政府的参与。但是还不清楚泄露邮件到底是一次常规的网络间谍活动还是为了左右美国大选所做的一部分努力。

但是,维基解密网站创始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)在7月25日接受美国全国广播公司(NBC)访问时答道,到目前为止没有任何证据说明俄罗斯是本次邮件泄露的幕后“黑手”。但是,他也没有公开维基解密这些邮件的来源。

阿桑奇明确表示他就是要降低希拉里当选总统的几率。阿桑奇曾称他不仅反对希拉里作为总统候选人在政策领域的主张,而且把希拉里本人看作是自己的一位“敌人”。

此外,目前仍在伦敦厄瓜多尔大使馆避难的阿桑奇还宣称手中还有更多有关大选的黑料,一旦公布民主党的处境将会更加为难,甚至可能将希拉里送入监狱。

7月29日,民主党国会竞选委员会(DCCC)也表示自己的计算机网络遭遇黑客。并且,据CrowdStrike一名调查人员表示,黑客来自一家叫作“Fancy Bear”的机构,该机构与俄罗斯军事情报机构有联系。

网络热门词