巴菲特炮轰特朗普:有点良知好吗?

2016-11-25 责任编辑:JIEMIAN001 来源:雷霆军事网

当地时间2016年8月1日,美国内布拉斯加州奥马哈市,民主党总统候选人希拉里举行集会造势,“股神”沃伦-巴菲特现身助阵为希拉里站台,并发表演讲。 图片来源:视觉中国

对作为政治局外人杀入美国总统大选的特朗普来说,能够让选民相信他可以管理好一个国家、一个经济体的最靠谱证据可能也就是他在商业上的成功了;然而最近,这位共和党提名人和他的商业履历,遭到了另一位亿万富豪、投资者和慈善家巴菲特的碾压式炮轰。

这也是过去几天里,因炮轰阵亡穆斯林士兵家属深陷舆论漩涡的特朗普遭遇的攻击之一。

在呼吁特朗普公开其纳税记录的同时,这位“奥马哈圣人”也对他所谓的商业成功进行了嘲讽;另外,他还就特朗普日前“做出了大量牺牲”的说法展开了抨击。

周一,在他的家乡内华达州奥马哈的一场希拉里竞选集会上,巴菲特开玩笑称,他愿意在大选之前“任何地方、任何时间”与特朗普会面,一起探讨下双方的纳税问题。此前特朗普以正在接受审计为由多次拒绝了公布纳税记录的要求。

“我也在被审计,”巴菲特说,“没有规则限制说不能公开你的纳税记录,就让人们就纳税的项目向我们发问吧?!彼凳咎乩势帐怯幸獠幌牍锹??!暗蹦阌泻ε碌亩魇蹦悴呕岷ε?,”他告诉现场人群,“他怕的不是国税局,他是因为你们才害怕?!?/p>

他还说,1995年特朗普大西洋城(Atlantic City)酒店上市时,就连一只对着选股页扔飞镖的猴子,都比那些受特朗普蛊惑买了这家公司股票的人收获更大,毕竟这家公司是年复一年在亏损。

巴菲特还严辞抨击了特朗普对阵亡穆斯林士兵家属事件的回应。上周四,在民主党全国大会上,一名阵亡陆军上尉的父亲发表讲话,质疑特朗普禁止穆斯林入境的政策,称如果是特朗普当总统,他的儿子根本就没有机会为美国效力,他指责特朗普不了解美国宪法、诽谤穆斯林、只知道攻击他人没有“为美国做出牺牲”。

网络热门词