希拉里奥运会期间大笔砸钱投广告 特朗普却在冷眼旁观

2016-11-24 责任编辑:JIEMIAN001 来源:雷霆军事网

里约奥运会正在如火如荼的举行着,运动员们用尽体内的“洪荒之力”争夺金牌的时候,美国大选的候选人们也没闲着。美联社报道,希拉里·克林顿在奥运会转播上砸了大价钱投广告,而特朗普竟然没有与之竞争。

希拉里在奥运会比赛转播间隙投放的广告已花费了1300万美元之巨,而与此同时,特朗普却是一条大选广告都还没发。

特朗普的做法和四年前共和党提名人罗姆尼的做法大相径庭。根据坎塔尔媒体(Kantar Media)的政治广告追踪数据显示,当年本来就捉襟见肘的罗姆尼为了追平奥巴马在伦敦奥运会三周期间花的广告费,硬着凑了1800万美元投放广告。相比之下今年特朗普几乎没有任何动作,尽管他在一些选举关键州也投了电视广告,但奥运会广告似乎并没有入他的法眼。

在奥运会三周比赛期间,希拉里团队在NBC全国电视网投入了800万美元、在NBC下属有线电视台Bravo、USA和MSNBC投了110万美元、在佛罗里达等关键州的NBC附属地方电视台共投入了450万美元。

这些广告中贬损特朗普是不可或缺的元素。希拉里其中一支播放率超高的广告就是截取了特朗普参加深夜脱口秀的片段。在片段里,主持人举着印着特朗普头像的衬衫和领带,指出衬衫实际是在中国和孟加拉国生产的而不是美国。特朗普无言以对,只得难为情地笑。广告随后以“他把工作岗位外包给12个国家”作结,借此挖苦特朗普的竞选口号“让美国再次伟大”。

希拉里此举正是学奥巴马的竞选策略。2012年的伦敦奥运,奥巴马在比赛期间投放广告的宣传角度也是一些正面政绩加上他和罗姆尼的对比。

尽管希拉里和特朗普都和奥运会扯不上什么关系,且奥运会广告花费高昂,但总统候选人通常都不愿放弃在这么高收视率的节目上宣传自己的机会。特朗普并不缺钱,上个月他募集了超过8千万美元的竞选经费。

至于特朗普为什么没有在电视上做宣传,特朗普竞选团队发言人Hope Hicks回应称,特朗普团队还没准备好公开其电视广告策略的细节。

特朗普一反常态的低调,让一些共和党人有些着急?!拔蚁胫浪窃诘仁裁?,”曾参与罗姆尼竞选团队的共和党人Will Ritter说,特朗普不符常理的竞选策略“无法和希拉里团队专业的做法相抗衡?!?/p>

也有一些人不以为然。新罕布什尔州共和党全国委员会委员Steve Duprey承认特朗普错失了和百万选民接触的机会,但他表示在奥运会上投不投广告也许没太大关系?!安辉诎略嘶嵘贤豆愀嬉残聿缓铣@?,但是谁知道(特朗普的竞?。┦欠袷视盟降某@矸ㄔ蚰??”

据NBC一项最新民调显示,希拉里目前的支持率领先于特朗普10个百分点,为51%对41%,是5月来两人差距最大的一次。

网络热门词