阿桑奇:民主党工作人员遇害是揭秘者面临危险的例证

独胆定位 www.515632.com 2016-11-23 责任编辑:JIEMIAN001 来源:雷霆军事网

民主党全国委员会工作人员Seth Rich。来源:网络

维基解密(WikiLeaks)创始人阿桑奇(Julian Assange)近日在接受媒体采访称,民主党全国委员会(Democratic National Committee, DNC)工作人员Seth Rich遇害正是揭秘者面临危险的例证。但他拒绝确认Rich是否就是向维基解密提供民主党内部邮件的人。

Rich?7月10日在华盛顿被人射杀身亡,约两周后的7月22日,维基解密在民主党全国大会召开前夕公布了一批来自于DNC的邮件 ,引发新“邮件门”。

阿桑奇周二在接受荷兰电视媒体采访时表示,Rich遇害正是揭秘者面临危险的例证。他说,“揭秘者花了很大的努力、也冒了很高的风险。就像这个27岁的DNC工作人员,他走在华盛顿街道上,无缘无故就被人从背后开枪射杀?!?/p>

7月10日周日凌晨4点,Rich在华盛顿特区Bloomingdale附近走路回家时被人射杀。警方认定,他是被人抢劫未遂而遭枪杀,和他的工作没有关系。目前警察尚未找到嫌犯和目击证人,已悬赏25,000美元收集有用信息。

但Rich的父亲Joel Rich说,他背部中了两枪,钱包和手表都没丢,并不像是抢劫。

对于抢劫的说法,阿桑奇也表示不可信。他说,什么发现都没有,因此我觉得我们的线人承担了风险。

不过,当记者追问他Rich是否就是披露那批邮件的人时,阿桑奇却表示,维基解密不会披露揭秘者的身份。

阿桑奇在此前的一份声明中就曾明确称,他不会承认、也不会否认Rich或其他任何人就是维基解密的信息提供者,这样的原则也适用于已故、被怀疑是信息提供者的人。

7月22日,民主党全国大会召开前几天,维基解密曝光了来自DNC的19000多封邮件,邮件内容显示,包括委员会主席黛比·舒尔茨(Debbie Wasserman Schultz)在内的委员会成员有意排斥希拉里的劲敌桑德斯及其竞选团队,其中一封邮件甚至暗示他可能是“无神论者”,并提议可以就此作为竞选攻击点。

邮件曝光后,包括舒尔茨在内的一批民主党高官宣布辞职。阿桑奇而后警告说,还有更多与希拉里竞选有关的“极其有意思的”邮件待公布。

Seth Rich死后确实有不少人对他的死因提出质疑,有人怀疑正是他把近20000封DNC邮件交给了维基解密,让民主党大佬们很是尴尬;还有人怀疑他在帮助联邦调查局披露总统大选中的违法行为,因而成为了暗杀的目标。

据Rich自己的领英档案显示,他毕业于内布拉斯加州奥马哈的克瑞顿大学(Creighton University),曾为民主党竞选团队、美国人口普查局等机构工作。他在自己的领英页面上写道:“我对公共服务怀有极大的兴趣,要为创造一个更好的世界而努力?!?/p>

Seth Rich在DNC工作了两年,负责扩充选民的工作。他开发了一套电脑程序,帮助人们在投票日更容易地找到投票点。

本周二,维基解密宣布悬赏20,000美元寻求凶犯的信息。对此,Seth Rich的父亲Joel Rich表示,希望这更多的钱能帮助找到凶手,但他同时称,“我不想玩‘维基解密’这个游戏?!?/p>

网络热门词