阿勒颇激战数十万人受困 俄罗斯每日?;鹑∈狈奖闳说牢镒式?/h1>

独胆定位 www.515632.com 2016-11-23 责任编辑:JIEMIAN001 来源:雷霆军事网

2016年8月6日,叙利亚阿勒颇,“征服叙利亚阵线”(前“基地”组织分支“努斯拉阵线”)宣布攻占两所军事院校和阿勒颇南部一块军事要地。图片来源:视觉中国

俄罗斯周三(8月10日)宣布,为让人道主义物资顺利运抵叙利亚阿勒颇受困民众手中,俄罗斯将从次日开始每天?;鹑∈?。

7月初,政府军在俄罗斯帮助下围困了反对派控制的阿勒颇东部区域,切断了进入该地区的主要通道,自那时起至今双方一直处于激战状态,据信约有25万民众被困,无法获得日常所需的水、电、食物以及医疗帮助等。

8月5日,反对派武装在阿勒颇西南部发动突袭,尽管成功将政府包围圈打开了一个缺口,但因战事持续,被困平民仍无法安全逃出,人道主义援助物资也没法顺利送达受困地区。

路透社10日报道称,俄罗斯国防部一名高级官员在电视上发表讲话称,从当地时间每天上午10点到下午1点,俄罗斯和叙利亚政府军将停止一切军事行动。

该官员称,俄罗斯已与联合国和美国就物资援助事项进行了探讨。他说,在这每天三小时内,“所有军事行动、空军和炮兵袭击”都将暂停。他补充说,俄罗斯将与叙利亚政府一同确保救援物资安全抵达被困地区。

叙利亚内战中,美国站在了反对总统阿萨德的一方。

在内战爆发前,历史悠久的阿勒颇是叙利亚最大城市,也是该国商业中心。但后来该城市被一分为二,东西两部分别被反叛势力和政府军控制。

针对俄罗斯的?;鹁龆?,BBC援引联合国应急救援协调官员的话称,救援物资无法在三小时内顺利送达。此前联合国呼吁每周?;?8小时。联合国还警告该城市面临着严重的人道主义?;?。

一名医生告诉BBC,他现在每天都要处理大约150名伤员。最近,29名来自阿勒颇的医生签名致信美国总统奥巴马,要求美国前往救助几十万受困民众,并呼吁在该地实施禁飞区,停止空袭行动?;褂幸恍┍焕裰诒硎?,他们已经没有食物可吃,只能煮食树上的叶子。

今日俄罗斯电台10日援引俄国防部消息称,在莫斯科宣布每日?;鹑∈焙?,近7000名武装恐怖分子集结在阿勒颇东南部。在阿勒颇围困战中,该地反对派势力得到了伊斯兰恐怖分子的支持。

网络热门词