偷窃“惊人数量”机密数据长达20年 美国安局前合同工被控触犯间谍罪

独胆定位 www.515632.com 2016-11-16 责任编辑:JIEMIAN001 来源:雷霆军事网

据《华盛顿邮报》20日报道,当地时间周四,美国巴尔的摩联邦检察官表示,他们将以触犯间谍法的罪名起诉一位前美国国家安全局合同工,指控后者在长达20年时间里偷窃了“惊人数量”的机密数据。

报道称,这被视为美国最大规模的一次政府机密资料失窃案。

检察官在当日公布的一份备忘录里称,这位名叫Harold T. Martin III的合同工偷走了至少50太子节(TB,一个太字节相当于500个小时的电影占用的空间)的数据,以及“能装满六个银行箱子的文件”,其中很多就摊开放在他家中的办公室里,或者汽车的后座上和行李箱里。另外一些资料被放在他一座房子的仓库里。

备忘录还显示,Martin还拿走了政府雇员的一些个人信息资料,以及几十台电脑、U盘等数字存储设备。

政府的指控没有提到他是否将这些资料输送到了国外,但检察官称,如果他被保释可能会这样做。检察官称他曾在俄罗斯跟一名身份不明的人交谈过,另外今年6月,他还曾下载了一些俄语及其它语种的信息资料。

另外,检察官还说,Martin在家里和车里都有大量武器,其中包括一把像突击步枪的战术武器、带消音器的手枪式握把散弹枪。

Martin将于当地时间周五在巴尔的摩地方法院出席拘留听证会。届时检察官将提出不予保释的要求。

网络热门词