乌克兰黑客入侵俄罗斯高官邮箱 普京密友机密遭泄露

独胆定位 www.515632.com 2016-11-16 责任编辑:JIEMIAN001 来源:雷霆军事网

美国全国广播公司(NBC News)27日报道,一个自称是Cyber Hunta的乌克兰黑客组织近日公布了一批从俄罗斯总统高级助手苏尔科夫(Vladislav Surkov)办公室泄露出来的邮件和其它资料,给出了俄罗斯高级官员介入乌克兰分裂的证据。

苏尔科夫一直是普京的亲密助手,过去十年多年来曾担任过副总理、普京办公室副主任等职位。报道称,这批被泄密的邮件日期最早来自2014年,当时苏尔科夫被视为俄罗斯最重要行动的幕后管理者,有克里姆林宫 “灰衣主教”之称。大西洋理事会数字法律研究实验室(DFRL)称,这些乌克兰匿名黑客下载了苏尔科夫两名助手的Outlook邮件,将总共2337封邮件泄露出来。苏尔科夫本人似乎不使用电子邮件。

报道称,这些邮件中一些材料可以证明,俄罗斯高层参与了东乌克兰的战争。比如,来自东乌克兰分裂势力的一名高级官员曾在写给苏尔科夫办公室的信中提供了乌克兰顿巴斯地区的伤亡数字,以及东乌克兰选举候选人名单。其中一封涉及人员名单的邮件中,一些名字旁边被标注上了星号,旁边注有“我们审核过了”以及“特别推荐”等字样。几天后,这些被特别标记出来的人员被宣布“当选”。

报道援引一名美国匿名高级情报官员的话称,美国在这次冲突中“没有扮演任何角色”。此前,美国官员公开谴责,俄罗斯政府势力参与入侵了美国民主党全国委员会的邮箱。

这些文件的真实性还有待核实,不过《纽约时报》称,数位跟苏尔科夫通信过的人士已经确认,泄密邮件中涉及他们的邮件的确属他们所发。

其中,生活在伦敦的俄罗斯企业家Yevgeny A. Chichvarkin就他发给苏尔科夫助手的邮件评论称,“是的,这就是我最初的文本?!?/p>

克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitri S. Peskov)否认邮件被泄密,他说捏造了这么多信息的人“肯定出了不少汗”。他还说,苏尔科夫不使用邮箱。报道称,处理信件的只有苏尔科夫的助手,因此他本人到底多大程度上卷入东乌克兰事端还未可知。

网络热门词