朴槿惠“闺蜜”崔顺实被检方紧急逮捕 曾痛哭道歉自称犯了死罪

独胆定位 www.515632.com 2016-11-15 责任编辑:JIEMIAN001 来源:雷霆军事网

图片来源:视觉中国

据央视新闻报道,当地时间31日晚23点40分,韩国检方宣布紧急逮捕正在接受调查的总统朴槿惠好友崔顺实。当天下午3点,崔顺实因涉嫌“干政”曾被传唤出现在首尔中央地方检察院。现场示威群众情绪一度失控。

当时检察院门口聚集了数百名记者和示威群众。60岁的崔顺实出现时头戴一顶水桶帽,围着围巾,手一直捂住脸。

现场群众看到她以后情绪非常激动,大声喊道:“逮捕崔顺实,朴槿惠下台!”

崔顺实穿过媒体记者人群进入检察院时,几乎寸步难行,有几次差点被挤倒。距离崔顺实最近的记者听见她哭着说,“请饶恕我!我向所有国民道歉,我犯了死罪。对不起!”

韩国YTN电视台称人群冲向崔顺实导致她丢失了一只鞋子。在场的媒体将关注点聚焦在她的鞋子品牌上,这只鞋可能价值80万韩元。

此前,崔顺实律师Lee Kyung-jae曾请求调查人员延后一天传唤崔顺实,因为她刚刚从国外回来身体状况不好。

上周,韩国JTBC电视台曝光崔顺实与韩国总统朴槿惠存在特殊的个人关系。她不仅涉嫌接触国家机密文件,审阅朴槿惠讲稿,还被指控卷入韩国两大慈善基金腐败丑闻。

25日,朴槿惠就曾向崔顺实泄露演讲稿等文件一事向国民鞠躬道歉。30日,朴槿惠接受了身边幕僚的集体辞职,其中包括幕僚长。美国广播公司(ABC)称,虽然尚不清楚崔顺实在多大程度上影响了朴槿惠,但是很多韩国民众都认为还有更多“内幕”。

周六晚,韩国几千名民众在首尔市中心举行大规模烛火示威机会,要求总统朴槿惠下台。韩国检方周六突然搜查了总统朴槿惠的总统官邸。

《华尔街日报》称,这一次?;亲?014年韩国“岁月号”沉船事件以来朴槿惠遭遇到的最大的一次?;?。但分析人士认为,除非?;徊缴?,否则朴槿惠不太可能辞职。 反对派人士要求彻底调查,但是并没有要求弹劾。

27日,崔顺实承认曾在朴槿惠选举总统期间修改过演讲稿,在朴槿惠上任后也收到过青瓦台的文件,但并不知道是国家机密。30日,崔顺实从英国乘飞机回国?!案烧贝疟⑶?,崔顺实前往德国躲避,再转赴英国伦敦。

据韩国媒体透露,朴槿惠与崔家渊源深厚。崔顺实的父亲崔太敏被认为是朴槿惠的“导师”,而崔太敏是韩国“永生教”的创立人。在朴槿惠母亲陆英修1974年被刺杀后,朴槿惠和崔顺实成为了亲密的朋友。

网络热门词