菲总统头上架五把刀 中国对菲律宾留后手

2016-11-10 责任编辑:JSZG001 来源:独胆定位

杜特尔特高高兴兴到中国来,高高兴兴的回到菲律宾。临走前痛痛快快的吐了一口气,不由自主的高喊,要和美国决裂!和中国人搞合作,一个字"爽"!初次登门,谈成的项目举世共睹,拿到的单子130亿美元,这可是真金白银呀,谁不眼馋。 单单中国政府的善意,中国政府的接待规格。

中国政府给的面子,就值得老杜骄傲一辈子。不过,回到菲律宾,老杜的日子可不会好过。不仅要落实两国谈成的项目,更要小心再小心,谨慎再谨慎。

第一把刀:美国的屠龙刀。

杜特尔特头上悬着五把刀,别被废了武功美国在世界上实行的是霸权主义,实行的是八荒四合唯我独尊,手里提着的是屠龙刀。利比亚的卡扎菲、伊拉克的萨达姆同美国叫板,老美随便找个理由,就把他们咔嚓了,心不颤、手不软、脸不红。

叙利亚的巴沙尔,一个主权国家的民选的总统,愣是逼迫人家下台。土耳其的埃尔多安,老美看着不顺眼了,愣是发动政变,要把他赶下台。这不杜特尔特访中回国屁股还没坐稳,美国的副国务卿就登门问罪:"一系列有争议的言论、评论以及围绕菲律宾意图的不确定性,已经在一些国家引发惊愕"。

美国驻菲大使菲利普·戈德堡称,美国与菲律宾有"历史性关系",而"一些声音与这种友谊不相称",明显是对杜特尔特施压。另外美国海军的舰艇闯进我国的西沙,显然是向杜特尔特宣布,南海我才是老大!不要站错队!杜特尔特还真是条汉子:他在访日前对美再次发声。

他说,美国不该对待菲国如"一只系上狗链的狗","我期待有朝一日,不会在我国领土上看到菲律宾军人以外的军队和军人。"

第二把刀:日本的东洋刀。

日本是美国在南海的帮凶,看到杜特尔特和美国闹翻,安倍没有直接介入而是拿起了东洋刀。东洋刀虽然弯弯曲曲,但是也有足够的杀伤力。先是赠送杜特尔特家乡美元,少点是少点,可是财主家也不富裕,杜特尔特照单收了。

网络热门词