法变卦不卖幻影机 以间谍蚂蚁搬家偷光设计图

独胆定位 www.515632.com 2016-11-10 责任编辑:JSZG001 来源:独胆定位

在以色列空军的装备序列中,有一款自行研制的超音速战斗机"幼狮"。该机是以法国达索公司"幻影"3/5战斗机的机体为基础,改装了美国通用电气公司J79-GE-17涡喷发动机和以色列电子设备而成的。

"幼狮"战斗机是以色列第一种国产战斗机,对地攻击能力比"幻影"战斗机有所改善,约40架还参加了1973年的"十月战争"。

图片:风驰电掣的以色列"幼狮"战斗机。

但鲜为人知的是,这款基于法国"幻影"战斗机基础研制的以色列"国产"战斗机,其实并不是法国人提供的技术支撑,而是通过以色列强大的情报组织--摩萨德的努力,秘密窃取了法国"幻影"5战斗机及其"阿塔"8C发动机的制造图纸,在此基础上自行研制的,也为摩萨德这一传奇间谍组织再添一道勋章。

图片:采用漂亮涂装的"幻影"5战斗机,注意其没有前鸭翼。

其实,以色列空军在上世纪60年代就装备了法国达索公司的"幻影"3C战斗机,并接受了该公司的技术援助。1967年阿以战争中,以色列的"幻影"3C战斗机发挥了重要作用。为此,以色列一直想仿制该机,或者是该机的升级版"幻影"5战斗机。

网络热门词