菲律宾之后日本突然倒向中国?美国大势已去

独胆定位 www.515632.com 2016-11-10 责任编辑:JSZG001 来源:独胆定位

笔者曾经说,菲律宾是在利益平衡中倒向中国的第一张多米诺骨牌。

近日,中国军舰第一次驶进越南金兰湾进行军事访问,说明越南已经在中美俄日之间寻求平衡,不是完全倒向中国,倒也不会完全倒向美国,改变了跟在美国后面挑衅中国的立场。

韩国朴瑾惠也出事了,朴大姐如果倒台,韩国也可能就不装美国萨德了。因为朴大姐在部署美国萨德之后,就接二连三出状况,当然与其倒向美国有关。

其实,我倒认为,下一个倒向中国、对美国打击最大的可能是日本。

有人说:这绝对不可能!

别说绝对。

南海仲裁案前,谁能想到,杜特尔特就这么一下子倒向了中国?

朴瑾惠倒向美国,也是令中国没有想到的。

所以,别说不可能,更别说绝对。

这个世界就是在变化中,让你惊奇连连,就是让你想不到。

第一,这个世界上最想摆脱美国的是日本

表面上看,日本是美国的铁杆小跟班。美国打伊拉克,花了不少钱,日本就赶紧掏钱。当时有个形象比喻,美国主持请客宴席,但付费的是日本。美国要重返亚洲,亚太再平衡,日本就是马前卒,跟得比谁都紧。

但这些都是表面的,日本骨子里最恨美国。

是美国向日本扔了两颗原子弹,是美国现在还重兵驻守日本,派兵在这里看着你,军费还要日本出。

不论是出于什么样的历史原因,日本现在就是美国的殖民地。现在世界上只有日本还是殖民地。

你想想,日本这个民族的个性,它能隐忍到现在,表现出对美国毫不保留的忠诚,容易吗?有多少仇恨压在了心底。

第二,对日本利益生死攸关的是中国

网络热门词